онлайн-сервис
готовых документов
Фармацевтическая деятельность будет лицензироваться документами новой формы
Назад к новостям

Фармацевтическая деятельность будет лицензироваться документами новой формы

10.03.2022 МедИнфо24

25 января 2022 года портал НПА разместил проекты обновлённых форм документов, необходимых для получения лицензии, разрешающей заниматься деятельностью фармацевтической направленности. Представила порталу эти правовые акты Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), которая ждёт мнения общественности о предложенных проектах.

 

Росздравнадзор предложил на обсуждение формы документов для лицензии фармацевтических организаций
Выработка обновлённого проекта лицензионных документов была вызвана тем, что в фармацевтике вводится реестровая модель. Этот процесс сопровождается изменением ряда формулировок, которые используются в ведомственных документах. К примеру, вводится термин «внесение изменений в реестр лицензий», который заменит формулировку «переоформление лицензии».

Помимо этого, ведомство разработало и предложило на рассмотрение ряд совершенно новых, не использующихся в работе сегодня документов. К ним можно отнести, скажем, уведомительную форму о том, что будет проводиться выездная оценка деятельности соискателя на лицензию, работающего в фармацевтической отрасли, на соответствие всем требованиям, предъявляемым к лицензиям. Или уведомительный документ, диктующий фармацевтической компании обязательство устранить обнаруженные несоответствия лицензионным требованиям, следование которым строго необходимо для всех, кто занимается этим видом деятельности.

NB!

Если предложенные Росздравнадзором проекты получат одобрение общественности, то они будут использоваться в работе с марта текущего года.

Отметим, что 1 марта начинают действовать и внесённые изменения в Федеральный закон № 170, касающиеся применения листов для оценки при проверке деятельности аптек на их соответствие действующим требованиям лицензионного комитета. Что такое оценочные листы и когда их следует использовать, мы расскажем в публикации «Оценочные листы для лицензирования».

Задайте свой вопрос экспертам МедИнфо24 там, где вам удобно:

 support@medinfo24.ru 

мединфо24 готовые документы для фармацевтического бизнеса +7 (904) 866-01-00

+7 (904) 866-01-00

+7 (904) 866-01-00

Другие статьи и новости
Реклама лекарственных препаратов без нарушения закона. Основные правила.

Аптеки активно пользуются рекламой в своей работе. Это и интернет-маркетинг, и использование визуальной рекламы (баннеры, вывески, объявления, стенды, стикеры). Аптечные организации имеют право рекламировать БАДы, изделия медицинского назначения, услуги и...

Подробнее
Роспотребнадзор в аптеке: что проверяют инспекторы ведомства

Что проверяет в аптеке Роспотребнадзор? Актуальные требования надзорного органа, инструкция по подготовка к проверке аптечной организации

Подробнее
Оценочные листы для лицензирования

Работники фармацевтической отрасли уже давно используют в своей деятельности проверочные листы, а скоро они познакомятся ещё и с оценочными листами. 1 марта текущего года новые формы вступят в действие в...

Подробнее
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.