онлайн-сервис
готовых документов
Фармацевтическая деятельность будет лицензироваться документами новой формы
Назад к новостям

Фармацевтическая деятельность будет лицензироваться документами новой формы

10.03.2022 МедИнфо24

25 января 2022 года портал НПА разместил проекты обновлённых форм документов, необходимых для получения лицензии, разрешающей заниматься деятельностью фармацевтической направленности. Представила порталу эти правовые акты Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор), которая ждёт мнения общественности о предложенных проектах.

 

Росздравнадзор предложил на обсуждение формы документов для лицензии фармацевтических организаций
Выработка обновлённого проекта лицензионных документов была вызвана тем, что в фармацевтике вводится реестровая модель. Этот процесс сопровождается изменением ряда формулировок, которые используются в ведомственных документах. К примеру, вводится термин «внесение изменений в реестр лицензий», который заменит формулировку «переоформление лицензии».

Помимо этого, ведомство разработало и предложило на рассмотрение ряд совершенно новых, не использующихся в работе сегодня документов. К ним можно отнести, скажем, уведомительную форму о том, что будет проводиться выездная оценка деятельности соискателя на лицензию, работающего в фармацевтической отрасли, на соответствие всем требованиям, предъявляемым к лицензиям. Или уведомительный документ, диктующий фармацевтической компании обязательство устранить обнаруженные несоответствия лицензионным требованиям, следование которым строго необходимо для всех, кто занимается этим видом деятельности.

NB!

Если предложенные Росздравнадзором проекты получат одобрение общественности, то они будут использоваться в работе с марта текущего года.

Отметим, что 1 марта начинают действовать и внесённые изменения в Федеральный закон № 170, касающиеся применения листов для оценки при проверке деятельности аптек на их соответствие действующим требованиям лицензионного комитета. Что такое оценочные листы и когда их следует использовать, мы расскажем в публикации «Оценочные листы для лицензирования».

Задайте свой вопрос экспертам МедИнфо24 там, где вам удобно:

 support@medinfo24.ru 

мединфо24 готовые документы для фармацевтического бизнеса +7 (904) 866-01-00

+7 (904) 866-01-00

+7 (904) 866-01-00

Другие статьи и новости
Как открыть аптеку с нуля в 2023 году? 7 основных шагов от экспертов

Почему аптеки так популярны и их открывают практически на каждом углу? Всё дело в том, что при любом заболевании - будь то насморк или сыпь, все бегут в аптеку. На...

Подробнее
Уничтожение недоброкачественных и фальсифицированных медизделий

Уничтожение медизделий, не соответствующих установленным нормам. Новый порядок изъятия и уничтожения определён законодательно.

Подробнее
Обновление документов на сайте МедИнфо24 и возможность продления подписки

Новые документы для фармацевтических организаций и актуализация существующих.

Подробнее
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой обработки персональных данных.