онлайн-сервис
готовых документов
Что общего у ЕНВД и Интернет-аптеки?
Назад к новостям

Что общего у ЕНВД и Интернет-аптеки?

13.02.2020 МедИнфо24

Как известно, для привлечения покупателей все средства хороши. Так, многие аптеки имеют свои сайты в Интернете, и покупатели могут выбрать товар из представленного на сайте ассортимента или сделать заказ непосредственно в аптеке, но попросить доставить его на дом. При этом оплата происходит при доставке товара покупателю.
    Подобная ситуация была рассмотрена в Письме Минфина Российской Федерации от 25.11.2008 г. N 03-11-05/277.
    Ссылаясь на определение понятия "розничная торговля", представленное в статье 346.27 НК РФ, Минфин Российской Федерации разъясняет, что реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля)) не относится к розничной торговле.
    Таким образом, если договор розничной купли-продажи заключается в офисе, а оплата за товар производится на дому покупателя, а не в объекте торговой сети, то в целях главы 26.3 НК РФ данный вид предпринимательской деятельности относится к реализации товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети и не подпадает под систему налогообложения в виде ЕНВД. Такая предпринимательская деятельность должна облагаться в общеустановленном порядке или может быть переведена на упрощенную систему налогообложения при условии соблюдения положений главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ.
    Аналогичная точка зрения отражены в Письмах Минфина Российской Федерации от 27.01.2009 г. N 03-11-06/3/11от 17.09.2008 г. N 03-11-04/3/437.

Другие статьи и новости
Обновление документов на сайте МедИнфо24 и возможность продления подписки

Новые документы для фармацевтических организаций и актуализация существующих.

Подробнее
Основные правила предметно-количественного учёта (ПКУ) лекарственных препаратов в аптеке в 2022 году

К проведению в аптеке ПКУ (предметно-количественного учёта) лекарственных препаратов необходимо подходить очень ответственно. Если надзорные ведомства увидят хоть малейшее нарушение, это грозит серьёзным штрафом, а иногда потерей лицензии и даже...

Подробнее
Внутренний аудит — проверяем «на прочность» систему качества аптечной организации

В соответствии Приказом Минздрава России от 31.08.2016 г. № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» руководитель субъекта розничной торговли должен организовать проведение внутреннего аудита....

Подробнее
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой обработки персональных данных.