Онлайн-сервис
готовых документов
Вносим изменения в СОП по ценообразованию на ЖНВЛП
Назад к новостям

Вносим изменения в СОП по ценообразованию на ЖНВЛП

01.11.2021 МедИнфо24

Уважаемые коллеги!

В соответствии с новой методикой расчета предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные препараты категории ЖНВЛП, утвержденной Приказом ФАС от 09.09.2020 г. № 820/20, во всех регионах РФ идет утверждение новых, региональных Нормативно-правовых актов (НПА) по изменению предельных оптовых и розничных надбавок на лекарственные препараты категории ЖНВЛП.

После утверждения такого НПА необходимо внести изменения в Стандартную операционную процедуру (инструкции), регламентирующие ценообразование в вашей фармацевтической организации и выполнить оперативную перенастройку программного обеспечения.

 

Важно!

Приказом ФАС от 09.09.2020 № 820/20 изменены нижний и средний ценовой диапазон, от которого рассчитываются надбавки (диапазон 0–50,00 рублей заменен на 0–100,00 рублей; диапазон 50,01–500,00 рублей заменен на 100,01–500,00 рублей).

 


Документация по ценообразованию на сайте МедИнфо24 уже обновлена,

но Вы сможете самостоятельно внести правки с учетом вышеуказанной информации в соответствующие СОПы (таблица Справочник розничных наценок для ЛП ЖНВЛС) и обновить размеры надбавок, если они изменились:

  1. Для розничных фармацевтических организаций: СОП «Правила ценообразования товаров аптечного ассортимента в подразделении РАС»
  2. Для больничных аптек: СОП «Правила ценообразования товаров аптечного ассортимента» в больничной аптеке
  3. Для оптовых фармацевтических организаций: СОП «Правила ценообразования в фармацевтической организации»

 

Для коллег, оформивших подписку, указанный выше документ предоставляется бесплатно.

Информацию о приобретении подписки смотрите на сайте в разделе "Подписка".

 

Остались вопросы?

Наши специалисты будут рады ответить на любые вопросы:
- по телефону: +79048660100
- по адресу: support@medinfo24.ru 

Другие статьи и новости
Административная ответственность за нарушения в обороте маркируемых препаратов с 1 декабря 2021 года.

С 01 декабря 2021 года вступают в силу поправки в КоАП РФ (Федеральный закон от 11 июня 2021 г. № 204-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных...

Подробнее
Оформляем Антитеррористический паспорт безопасности для фармацевтических организаций

Специальный сборник документов по Антитеррористической безопасности (АТБ) и оформлению Антитеррористического паспорта (АТП) для розничных аптечных учреждений и оптовых (дистрибьюторских) фармацевтических организаций.

Подробнее
Как правильно содержать в аптеке учетные лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету (ПКУ), без штрафов? Шесть основных правил и СОП по предметно-количественному учету!

В этой статье вы узнаете, какие правила необходимо соблюдать, чтобы выстроить корректную работу с лекарственными препаратами, подлежащими ПКУ.

Подробнее
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.