Портал МедИнфо24 полностью обновил базу нормативно-правовых актов по фармацевтической деятельности – более 200 документов актуальных по состоянию на январь 2021 года!

Для Вашего удобства в сводном перечне указаны документы, которые утратили силу с 01.01.2021 года в связи с реализацией механизма «регуляторной гильотины» Минздрава РФ, а также отмечены новые отраслевые документы.

NB! Обратите внимание, что Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 г. N 2467 утвержден так называемый «белый список» - перечень нормативно-правовых актов, которые не утратили силу в рамках «регуляторной гильотины», а будут постепенно заменяться на новые (то есть «гильотина» для них отсрочена).

При этом отсрочка утраты силы установлена для нормативных актов, включенных «белый список», на разные периоды.

Однако соответствующие акты не обязательно будут действовать до конца отсрочки - при необходимости они будут отменяться раньше, а взамен них – приниматься новый акт, причем акты федеральных министерств и ведомств должны подготавливаться уже по правилам Федерального закона от 31.07.2020 г. N 247-ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

Важно! Все упомянутые в Постановлении N 2467 документы содержат обязательные требования, исполнение которых проверяется контрольно-надзорными органами, а неисполнение – влечет установленную законом ответственность!

Обновленную нормативную базу можно скачать бесплатно, нажав на кнопку ниже.

 

В случае если Вы заметили неточность, то пожалуйста сообщите нам об ошибке support@medinfo24.ru!

Будем признательны Вам за помощь в улучшении нашего сервиса!