онлайн-сервис
готовых документов
Как оформить компенсацию единовременных выплат медицинским работникам?
Назад к новостям

Как оформить компенсацию единовременных выплат медицинским работникам?

08.06.2022 Старчиков Михаил Юрьевич

Согласно пятому разделу Государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения"[1], помимо иных мероприятий, предусмотрено предоставление и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (соответствующие Правила представлены в приложении № 5).

Пунктом 5 Правил предоставление и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек (далее - Правил) регламентированы условия предоставления субсидии, которые относятся как к соответствующим субъектам Российской Федерации, так и к конкретным медицинским работникам, желающим получить единовременные компенсационные выплаты.

Важно! Однако на уровне федерального законодательства не регламентирована форма заявления медицинского работника о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

Кроме того, в министерствах здравоохранения субъектов РФ (медицинских организациях), которые предоставляют медицинским работникам единовременные компенсационные выплаты, представляется целесообразным ведение "Журнала учёта заявлений медицинских работников о предоставлении единовременной компенсационной выплаты".

Требования к медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), намеревающимся получить единовременные компенсационные выплаты:

  1. Они должны быть гражданами Российской Федерации, не имеющим неисполненных финансовых обязательств по договору о целевом обучении (за исключением медицинских организаций с укомплектованностью штата менее 60 процентов);
  2. Претендент на получение выплат должен быть  медицинским работником, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек;
  3. Данный медицинский работник должен заключить трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, предусмотренный пунктом 3 настоящих Правил.

Определён размер компенсационных выплат (пункт 5 Правил):

  • 2 млн. рублей - для врачей и 1 млн. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, Арктической зоне Российской Федерации;
  • 1,5 млн. рублей для врачей и 0,75 млн. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, расположенные на удаленных и труднодоступных территориях.
  • 1 млн. рублей для врачей и 0,5 млн. рублей для фельдшеров, а также акушерок и медицинских сестер фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывших (переехавших) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа (за исключением указанных в абзацах втором и третьем настоящего подпункта), либо города с населением до 50 тыс. человек.

В пункте 7 Правил указывается, что для получения выплаты медицинский работник должен заключить с медицинской организацией гражданско-правовой договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, а также отражены обязательства медицинского работника:

  • исполнять трудовые обязанности в течение 5 лет со дня заключения договора на должности в соответствии с трудовым договором при условии продления договора на период неисполнения трудовой функции в полном объеме (кроме времени отдыха, предусмотренного статьями 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации);
  • возвратить в доход бюджета субъекта Российской Федерации часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения 5-летнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 и пунктами 5 - 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), а также в случае перевода на другую должность или поступления на обучение по дополнительным профессиональным программам.
  • возвратить в доход бюджета субъекта Российской Федерации часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора, в случае увольнения в связи с призывом на военную службу (в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации) или продлить срок действия договора на период неисполнения функциональных обязанностей (по выбору медицинского работника).

При этом возможно заключение соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору (Приложение № 3).

Законодательством не определён как порядок возврата в доход бюджета субъекта Российской Федерации часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора до истечения 5-летнего срока (согласно подпункту «б» пункта 7 Правил), так и порядок продления срока действия соответствующего договора на период неисполнения медицинским работником функциональных обязанностей в случае увольнения в связи с призывом на военную службу (согласно подпункту «в» пункта 7 Правил).

Представляется целесообразным определить алгоритм подобных действий министерствами здравоохранения в конкретных субъектах федерации, предусмотрев, как вариант, написание заявлений медицинскими работниками о возврате части компенсации (согласно подпунктам «б» и «в» пункта 7 Правил (Приложения №№ 4 и 5) и ведение соответствующего журнала учёта этих заявлений  (Приложение № 6).

 

[1] Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения: постановление Правительства РФ от 26.12.2017 N 1640 (ред. от 24.03.2022). "Собрание законодательства РФ", 01.01.2018, N 1 (Часть II), ст. 373.

 

 

Документы подготовил эксперт:

Старчиков Михаил Юрьевич

практикующий юрист со специализацией в сфере медицинского права и юридического  обеспечения учреждений здравоохранения, стаж юридической деятельности 26 лет, полковник юстиции запаса. Автор 50 юридических статей в справочно-правовых системах Гарант, КонсультантПлюс, Кодекс и др., автор 9 научно-практических монографий в области медицинского права.

 
Другие статьи и новости
Обновление документов на сайте МедИнфо24 и возможность продления подписки

Новые документы для фармацевтических организаций и актуализация существующих.

Подробнее
Основные правила предметно-количественного учёта (ПКУ) лекарственных препаратов в аптеке в 2022 году

К проведению в аптеке ПКУ (предметно-количественного учёта) лекарственных препаратов необходимо подходить очень ответственно. Если надзорные ведомства увидят хоть малейшее нарушение, это грозит серьёзным штрафом, а иногда потерей лицензии и даже...

Подробнее
Внутренний аудит — проверяем «на прочность» систему качества аптечной организации

В соответствии Приказом Минздрава России от 31.08.2016 г. № 647н «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» руководитель субъекта розничной торговли должен организовать проведение внутреннего аудита....

Подробнее
Комментариев еще нет, оставьте его первым!
Оставьте комментарий первым
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями пользовательского соглашения и политикой обработки персональных данных.